POLÍTICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Grupo de Desarrollo Rural de la Comarca Filabres Alhamilla (en adelante GDR Filabres Alhamilla) es el titular del dominio www.filabrersalhamilla.es (en adelante, el Sitio Web) y el responsable del tratamiento de los datos que facilites durante la navegación.

Estos son nuestros datos de identificación:

  • Denominación social: Grupo de Desarrollo Rural de la Comarca Filabres Alhamilla
  • Nombre comercial: GDR Filabres Alhamilla
  • CIF: G0423877
  • Domicilio: Glorieta de las Angustias, 56 04200 – Tabernas (ALMERÍA – ESPAÑA)
  • Teléfono : (+34) 950 36 50 31
  • Email: info@filabresalhamilla.es
  • Dominio-Sitio Web: filabresalhamilla.es

FINALIDADES CON LAS QUE TRATAMOS TUS DATOS

Te informamos que los datos facilitados y el tratamiento de estos, están documentados en los Registros de Actividades de los que disponemos. Cuando aceptas la presente Política de Privacidad, lo haces de forma expresa, libre, informada e inequívoca a fin de que tus datos sean tratados por GDR Filabres Alhamilla con las siguientes finalidades:

  • Procesar la adhesión a la asociación.
  • Remitirte la información que nos solicitas a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a tu disposición en el sitio

Se podrá elaborar un perfil comercial basado a la información facilitada pero no tomaremos decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

  • DATOS ALMACENADOS DURANTE TU VISITA: Cuando navegas por el Sitio Web, nuestros servidores almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que utilizas, la página web desde la que nos visitas, las páginas que visitas y la Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si nos los ha facilitado voluntariamente, con carácter previo.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, obtenemos tu consentimiento expreso e inequívoco mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, siendo la base legal para el tratamiento de estos datos, tu consentimiento. En todo caso te informamos que podrás retirarlo en cualquier momento a través de los medios indicados en el apartado “DERECHOS QUE TE ASISTEN”.

TIEMPO QUE CONSERVAREMOS TUS DATOS

Los datos que en su caso nos facilites se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento, siendo bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS QUE NOS FACILITAS

Te informamos que los destinatarios de los datos que nos facilites serán los trabajadores de GDR Filabres Alhamilla, los miembros de la junta directiva y la asamblea general, y no se cederán a terceros salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá tu previo consentimiento expreso, informado, e inequívoco.

Así también, te garantizamos que no trabajamos con prestadores de servicios de fuera de la Unión Europea.

DERECHOS QUE TE ASISTEN

La vigente legislación en materia de protección de datos te otorga los siguientes derechos.

  1. Acceso a los datos: Puedes consultar en todo momento los datos personales que
  2. Rectificación de tu información: Tienes derecho a modificar tu información personal cuando sea incorrecta o
  3. Supresión de los datos: Tienes derecho a pedir que eliminemos tus datos personales que no estemos obligados legalmente a
  4. Portabilidad: Podrás solicitar copia de los datos que tenemos y solicitarnos que remitamos dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).
  5. Limitación del tratamiento de los Tienes derecho a limitar el modo en que hacemos uso de ellos, particularmente en aquellos casos en que:
    • Impugnes la veracidad de tu información personal
    • El tratamiento de los datos sea ilícito y te opongas a la eliminación de tu información personal
    • Ya no necesitemos tu información personal para su tratamiento, pero solicitas la información para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales
    • Te hayas opuesto al tratamiento
  6. Oposición al tratamiento de los Tienes derecho a que tus datos no sean tratados para fines concretos. En ese caso, dejaremos de tratarlos para dichos fines salvo que podamos demostrar que existen causas justificadas y convincentes para realizar dicho tratamiento o salvo que sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales.
  7. Revocación del Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento, enviándonos una comunicación en este sentido. Esta revocación no afecta a la validez del tratamiento de tus datos realizado con anterioridad a la misma.
  • Ejercicio de estos derechos: Para el ejercicio de estos derechos, deberás remitir una solicitud expresa, junto a una copia de tu DNI o documento acreditativo equivalente a GDR Filabres Alhamilla en la dirección Glorieta de las Angustias, 56 04200-Tabernas (Almería) o al correo electrónico info@filabresalhamilla.es Si ante la solicitud realizada no recibieras respuesta en tiempo y forma por

nuestra parte, o no encontraras esta satisfactoria, te informamos que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ).

MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICADAS A LOS DATOS QUE NOS FACILITAS

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales), en GDR Filabres Alhamilla cumplimos con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de nuestra responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Tenemos los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso

Además, hemos implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger tus derechos y libertades, facilitándote toda la información necesaria para que puedas ejercer los derechos que te asisten. Hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que nos facilites. No obstante, debes de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

USO DEL PORTAL DE MENORES DE EDAD

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad. No nos responsabilizamos de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimentes. Si tienes menores de edad a tu cargo, será tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

Te informamos que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios de los Sitios Webs a los que tus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar, total o parcialmente, la presente Política de Privacidad, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podremos efectuar sin previo aviso las modificaciones que consideremos oportunas, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que accedas por lo que deberás leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, podremos dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

Glorieta de las Angustias, 56.
04200 Tabernas (Almería)
Tel.: 950 365 031
Email : info@filabresalhamilla.es